Unsere Erdbeeren sind sooo gesund.
Wußten Sie, dass unsere Erdbeeren mehr abwehrstärkendes Vitamin C als Orangen enthalten?
Ernährungsexperten setzen sie wegen ihres hohen Gehalts an Fol-säure und Eisen von alters her gegen Blutarmut ein. Der hohe Kalziumgehalt schützt die Knochen vor Osteoporose, Kalium und Magnesium schützen das Herz. Zudem enthalten Erdbeeren Salicylsäure, die Beschwerden von Gicht und Rheuma lindert. Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Phenolsäuren schützen vor Krebs und beugen Arteriosklerose vor.
Erdbeeren sind durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt von 65 Milli-gramm pro 100 Gramm wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernäh-rungsweise. Mit nur 32 Kilokalorien pro 100 Gramm liefern sie dem Körper wenig Energie und erhalten die schlanke Linie. Darüber hinaus enthalten sie mit Ferula- und Ellagsäure sekundäre Pflanzenstoffe, die für ihre krebsvorbeugende Wirkung bekannt sind.
Unsere Erdbeeren gedeihen auf den besten Böden in Thüringen. Viel Sonne, Wasser und leidenschaftliche Pflege machen unsere Erdbeeren zu wahren Gesundheitsfrüchten.
Was in unseren Erdbeeren so je 100g drin steckt sehen Sie hier:
- 8 Mikrogramm Vitamin A
- 0,3 Milligramm Vitamin B3
- 54 Mikrogramm Vitamin B2
- 13 Mikrogramm Vitamin K
- 0,1 Milligramm Vitamin E
- 43 Mikrogramm Folsaure
- 65 Milligramm Vitamin C
Freilandanbau
- das klassiche Anbauverfahren, ist besonders beliebt auf unseren Selbstpflückefeld
Tunnelanbau
- Sicherung höherer Erträge in besonderer Qualität
- Verfrühung um 2 – 3 Wochen gegenüber dem offenen Boden
Dammanbau
- Verfrühung um drei bis fünf Tage gegenüber dem offenen Boden
- Gabe von Wasser und Nährstoffen über den Tropfschlauch
- bessere Bodenerwärmung
- Sicherung höherer Erträge





























